Selasa, Maret 09, 2010

ERSHI




Waduh sekian lama gak ngeblog ternyata capek juga ngeblog lagi, mulai dari bersihkan sarang laba - laba yang sudah mulai banyak disana sini sampai menyapu halaman muka sampai halaman depan blog, ya biar enak buat nulis lagi... he...


Harap maklum jika beberapa minggu ini blog nyang satu ini jarang dikunjungi ( padahal blog yang satunya apa lagi ), bukan karena gak ada sebab, hal ini dikarenakan ada banyaknya kerjaan didunia nyata yang mau gak mau, dan harus gak harus mau untuk meninggalkan dunia permayaan khususnya di tanah perblogkan.

ya udah sebagai pemanas unutk melenturkan jari jari yang lama dah gak ngeblog untuk pembukaan postingan blog pada edisi perdana ( perdana karena lama sudah ditinggalkan ) yaitu saia mau bercerita sedikit tentang ERSHI.


ERSHI ? Apaan tu ?... Bingung khan... sama... :) memang awalnya gak ngerti dan gak paham tentang apa itu ERSHI, awal ceritanya adalah ketika banyak melihat Profil temen - temen yang menambahkan kata ERSHI, baik itu ditengah tengah, depan atau belakang dari namanya itu sendiri, awalnya menduga pasti ini ada apa - apanya, dan ternyata benar saya mulai mencari tahu apa maksud dan arti dari kata ERSHI itu sendiri, karena apa ? ya karena belum ada yang ngasih tahu, hehehehe... tapi setelah nanya nanya sama temen temen ternyata baru tahu apa itu arti dan maskud dari ERSHI tersebut.


ERSHI adalah sebuah arti dalam bahasa China yang berarti angka 2001, ( aku gak ngerti bener apa enggak ya artinya, karena aku sendiri bukan orang china se... hehehehehe ), angka tersebut adalah angka sebuah tahun dimana saya dan temen temen yang pernah melakukan pendidikan DIKMABA POLRI Se-indonesia. singkat kata ERSHI = 2001 dan angka 2001 adalah tahun dimana saya lulus pendidikan dikmaba Polri dah begitu titik, jelaskan. :)


Angkatan 2001 adalah angkatan yang unik menurut saya, karena apa ? selain jumlah angkatan yang lumayan gak sedikit ( karena pada waktu itu sedang gencar - gencarnya untuk memperbanyak anggota Polri Oleh pemerintah yang pada waktu itu yang menjabat Presiden adalah Gus Dur karena selain untuk memenuhi Quota ideal jumlah Polisi dengan Masyarakat juga untuk mendidik Polri lebih mandiri, karena pada waktu itu Polri sedang hangat hangatnya keluar dari ABRI ) juga cara masuk yang Unik juga, kok unik ? iya unik karena angkata 2001 pada waktu pendaftaran dan masuk pendidikan tidak hanya mengandalkan kemampuan kesamaptaan dan kesehatan tapi juga nilai Akademik yang harus diatas rata - rata, serta sistem yang digunakan dalam pendidikan bukan lagi menggunakan sistem militer karena lagi, selain itu angkatan 2001 adalah angkatan terakhir yang menggunakan sistem siap ditempatkan dimana saja alias siap disebar diseluruh pelosok Indonesia, karena setalah angkatan kami sistem itu diganti dengan sistem local job for the local boy atau dimana dia mendaftar ya disitu dia ditempatkan.


Jadi jika para teman teman yang pernah melihat account Pesbuk seseorang dan diantara namanya ada kata ERSHI, itu sudah dipastikan bahwa orang tersebut adalah Seorang anggota Polri yang tahun pendidikan Tahun 2001 yang otomatis juga masih satu angkatan dengan saya walaupun beda Lembaga Pendidikan se Indonesia.


kata ERSHI digunakan sebenernya bukan untuk gagahan atau untuk sok sokan didunia maya, tapi untuk berbagi informasi dan membuat jaringan bagi angkatan kami se Indonesia selain untuk mengikat tali persaudaraan dan mempererat jiwa korsa didalam dunia maya.


Salam ERSHI !!!

54 komentar:

budies mengatakan...

saya angkatan peknggo, maksudnya kalau ada peknggo ya diangkat

antown mengatakan...

smgt dunk zarod heheh, cah nganjuk toh?

M Mursyid PW mengatakan...

Halo...! Tetap semangat, Mas.
Salam dari pekalongan.

bayuputra mengatakan...

wah senang mas Zarod sudah kembali aktif lagi....

zarod mengatakan...

@ Pak bud : Peknggo niku nopo pak ? HEhehe...
@ Antown : He.. Iya mas Antown, Anak Kota Nganjuk :)
@ Pak Mursyid : Masih semangad pak, Waalaikum Salam, trima kasih dah mampir :)

zarod mengatakan...

@ mas bayu : iya mas, kmrn sibuk di dunia nyata, jd yang maya istirahat dulu :)

akhta mengatakan...

Anak muridku ada yang namanya Ursula Ershi Trinovi. Jangan-jangan dia temen sampean yg lagi nyamar? Wah gawat..., kabur ahhh!!!!

zarod mengatakan...

@ pak akhta : hahahahaha... wonten wonten mawon sampyan pak.. :)

Ret-net mengatakan...

Kunjungan pertama q nich..
Selamat mengembara di Dunia Maya kembali Mas Zarod.
'n salam kenal...

zarod mengatakan...

@ retnet : Sama sama mas :)

Bakharuddin mengatakan...

Selamat kembali kedunia Maya ...

Spirit 89 blog mengatakan...

Mas zarod ., makasih kunjungannya d blog saya
wah desain grafis mas keren2, kpn2 boleh nih belajar..!

darahbiroe mengatakan...

hehe.. jauh diatas saya

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
makasihhh
:D

antok mengatakan...

smngat untuk ngeblog

blogwalking

zarod mengatakan...

@ bakharudin : makasih mas :)
@ spirit : wah masih belajaran juga kok, bisa bisa saya ntar yang malah minta ilmu sma sampeyan.. :)
@ darah biru n antok : ternyata satu orang tho ini... hehehehe...

djagung mengatakan...

salam dari arek suroboyo yang merantau ke banjarmasin

semangat....
aku juga pernah ngerasa gak sempet untuk ngeblog. tapi emang dasarnya hobi jadi akhirnya juga ngeblog lagi....

zarod mengatakan...

Wah... sesama perantauan ternyata... :)

ndop mengatakan...

tak kiro lo jenenge bojone sampeyan. hahahahah...

zarod mengatakan...

Wkakakaka... Nek Bojoku EVI Ndop jenege... aya aya wae... :)

"om_rame" mengatakan...

kenapa harus ERSHI, koq gak EVI aja?. hehehehehe

bagus arie ldd mengatakan...

oh gitu toh.. ya udah saya ikut pake ershi lah..

Sugeng mengatakan...

Baru ngeh dengan ERSHI.
Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

asril juga mengatakan...

Tanks Infox Let...

nino mengatakan...

kata ERSHI menurutku kurang keren...kayak nama cewek..
gmn kalo namanya di ganti d'Jytto (de July of Two Thousand and One).
Gmn ? cuma usul si, syukur kalo diterima.

Agus Pelor mengatakan...

mantap blog nya let, pengen belajar nih, ini blogku www.denawari.blogspot.com

Salam ershi
Agus pelor ershi

Dhie" K _Ershi_ mengatakan...

Salam kenal broooo....
Dari Ershi Manokwari......

alyas Ershi mengatakan...

oww gitu ya. aku kira ershi adalah bahasa sangsekerta. ternyata bahasa china toh.

BA POLRI ANGKATAN 20 mengatakan...

wah mantap let, semangat buat ershi yang kian bersinar

Febby 'Ershi" mengatakan...

mantap let... dilanjutkan ngeblognya...
salam dari ERSHI Kal-Bar...
btw.. ada panduan buat design blog nggak..
soalnya lg mo belajar nich
Bravo ERSHI.......

S. Raharto 'ershi' mengatakan...

Salam Kenal Masss..
Dari Jawa Tapi Transmigrasi Ning Mbengkulu..
Smoga "Ershi" tetap solid, bukan cuma di dunia maya tapi di dunia Nyata....

zarod mengatakan...

buat temen temen ERSHI maaf jika baru dibalas, dan yang pengen belajar ngeblog mungkin next time Insya Allah akan saya posting masalah perblogkan dan designyaa :)

Anonim mengatakan...

Kebetulan anak saya namanya ershi.....diambil dari bahasa cina artinya anak perempuan......

zarod mengatakan...

@ annonim : Ooo...

Anonim mengatakan...

sekedar info,untuk angkatan 2001 spn lido mereka pakai ldd di belakang namanya,kata 'ershi'ada yg pakai ada juga yg tidak.bravo ershi....!!

lita okeh mengatakan...

okokokokokok

HERMAN PAMEKASAN mengatakan...

Semangat dan jaga persaudaraan ERSHI....

Taufik Rahman mengatakan...

awalx sy kira ershi itu singkatan...ternyata bgono toh..

Taufik Rahman mengatakan...

awalx sy kira ershi itu singkatan...ternyata bgono toh..

Taufik Rahman mengatakan...

awalx sy kira ershi itu singkatan...ternyata bgono toh..

Taufik Rahman mengatakan...

awalx sy kira ershi itu singkatan...ternyata bgono toh..

Anonim mengatakan...

Salam semangat 'n salam kenal boz.... dri ERSHI spn Cisarua Jabar.
sekedar info ERSHI dr SPN Cisarua dibelakang namanya pake PBB (Pradana Bhayangkara Birawa) nama rsimen ank XX... maju terus ERSHI... jaya selalu Polri

Hasan PBB mengatakan...

lupa ga dikasih nama.... buat yg atas boz...hehehe

Anonim mengatakan...

DDFFDDD

Anonim mengatakan...

SALAM ERSHI PBB perkenalkan Saya THOHA Ton 3C Dinas di Sat Pol Air Polresta Banjarmasin Polda Kalimantan Selatan nmr telp saya 081351955900 & 081349779888 Pin BB 2AB7932B Tlg ya jangan dilupakan "salam Ershi PBB "

Itok Cavalera mengatakan...

mas zarod....dulu pendaftaran madiun yo....masih inget p sugeng sita kah....ni dari ershi ngawi

Anonim mengatakan...

https://m.facebook.com/groups/80926548578?view=permalink&id=10152332087693579&refid=18&_ft_&__tn__=%2As&_rdr

amiruddin mengatakan...

salam bro dari ershi spn batua polda sulsel

Mansur Udin mengatakan...

He he...aq pikir ershi itu era reformasi....gak taunya 2001....
Salam kenal ershi pedalaman Papua mansur sek sugapa res paniai

Unknown mengatakan...

Salam ershi....ungaran punya

Raga Ershi mengatakan...

Buat semuanya,saya tau pakai nama ershi karena saya lahir 2001. Ga harus anggota POLRI Saja kan yang boleh menggunakan nama ershi
Hormat saya Raga Ershi

Raga Ershi mengatakan...

Buat semuanya,saya tau pakai nama ershi karena saya lahir 2001. Ga harus anggota POLRI Saja kan yang boleh menggunakan nama ershi
Hormat saya Raga Ershi

Raga Ershi mengatakan...

Buat semua .. saya pakai nama ershi karena saya lahir tahun 2001, ga harus anggota polri saja kan yang boleh menggunakan nama ershi..
hormat saya .. Raga Ershi

Raga Ershi mengatakan...

Buat semua .. saya pakai nama ershi karena saya lahir tahun 2001, ga harus anggota polri saja kan yang boleh menggunakan nama ershi..
hormat saya .. Raga Ershi

Yutube thiva mengatakan...

ijin bergabung Ershi 2001 Dikmaba Betung 2001..http://ershi-20.com/

Posting Komentar