Sabtu, Maret 20, 2010

Penghilang Stress adalah



Ngedesain ? Lho kok gak ada hubungannya sama sekali dengan dunia pekerjaanku, iya memang gak ada hubungannya kalo kita gak mau menghubungkannya... iya ya... hehehe... iya yang namnya hobi memang kadang kadang gak nyambung dengan dunia kerja yang kita geluti sehari hari, contohnya saya yang dalam hal ini Hobby saya adalah corat coret di Photoshop dan Adobe Illustrator, walaupun aneh dan pernah ada yang mencibir " Polisi kok senengannya ngedesain... " trus dalam hati juga heran, emang gak boleh ya seorang polisi hobi di dunia desain mendesain ?, gambar menggambar, edit mengedit... perasaan undang undang gak ada yang melarang tuh... tapi gpp lah, namya juga orang iseng, daripada korupsi, pungli, mendingan ngedesain sana sini... wkakaka....




seperti kebanyakan orang, orang menekuni hobby adalah untuk mencari sesuatu yang tidak ditemukan yang bisa menenangkan hati, menghilangkan stress atau menyegarkan pikiran, seperti pecinta burung, orang akan akan betah berlama lama dengan burung peliharannya sampe rela membeli harga burung yang mungkin harganya bisa mencapai jutaan, orang yang hobby modifikasi motor akan senang dengan puas jika sudah memodifikasi motor yang dimilikinya sehingga tampak lain dari pada yang lain, walaupun harga untuk memodif harganya sama dengan sebuah motor yang dimilikinya, tapi kembali lagi itulah yang dinamakan dengan kesenangan atau kata kerennya dinamakan dengan Hobby.

Ini ada beberapa hasil iseng saya, baik itu ngedesain kaos, sampai hasil jepretan dengan menggunakan kamera HP.

23 komentar:

ndop mengatakan...

Apik apik to kang... aku raiso nggawe design sing koyok nggonamu kuwi, hohohohoohohoh...

flexter syariah mengatakan...

bagaimana bila mencoba desain di inkscape dan gimp.. agar turut membantu dunia open source maju :)

zarod mengatakan...

@ Ndop : Wah the master ki merendah terus... jadi malu saia... :)
@ Flexter : Saran yang bagus, tapi dasarnya sama saja kok :)

irawan mengatakan...

anda benar mas.... daripada korupsi dll..lebih baik menyalurkan hobi untuk hal2 yang positif... asal gak ndesain pas jam kerja aja...he..he..

zarod mengatakan...

@ irawan : wah biasanya malah jam kerja mas... he... maksudnya klo lagi piket malam gak ada kerjaan, jadi sekalian begadang n sekalian nyalurkan hobby. :)

budies mengatakan...

betul mas, eh mas "mbok iyao" ( Yes-o Mother) sampean bikin gambar forumborneo-nya

yayat38 mengatakan...

kreatifitas tidak memandang faktor profesi ya Mas. Salut sama hasil karyanya ya hebat itu :)
Trims.
Salam :)

kimsanada mengatakan...

aku mbok dituturi desain koyo ngunu tho mas.. :D

zarod mengatakan...

@ Pak budi : siap ndan, perintah dilaksanakan, ukuranipun geh pak.
@ Pak yayat : terima kasih pak yayat :)
@ kimsanada : Ayo podo podo belajaran kie... hehehe...

antown mengatakan...

saya suka dengan semangat mas zarod, majut terus kang

akhta mengatakan...

Bisa rikues nggak pak?
Saya pingin foto diri saya dibalik jeruji penjara, tapi emoh foto beneran. Direkayasa saja.
Kayaknya gambar yg nomer satu bagus kalo dikasih jeruji terus ada foto diri saya didalamnya...hehehe. Please deh, pasti heboh kalo ditaroh di FB.

zarod mengatakan...

@ Antown : Makasih mas :)
@ Pak akhta : Waduh jangan pak, pamali... Hehehe... :)

Spirit 89 blog mengatakan...

Desain mas zarod memang sip, rapi banget ..!,

Memang benar mas ngedesain bisa ngilangin stres., mungkin warna warni nya itu kali ya mas bikin jernih otak dan pikiran :) :)

wiyono mengatakan...

undanngan untuk anda untuk berpartisipasi lagi berkomentar di blog jelek kami di tips kita dan sebbelumnya saya hanya ingin katakan bahwa blog anda ini sangat luarrr biasa....

wiyono mengatakan...

undanngan untuk anda untuk berpartisipasi lagi berkomentar di blog jelek kami di tips kita dan sebbelumnya saya hanya ingin katakan bahwa blog anda ini sangat luarrr biasa....

Rizky2009 mengatakan...

keren sob, tp akan lebih keren lg kalau sobat mau membagi triknya

d tunggu coment dan folow baliknya

zarod mengatakan...

@ spirit : rapi ? wah padahal baru belajaran tuh... he... btw makasih, memang klo ngeliat gambar yg bagus rasanya otak jd seger... :)
@ wiyono : makasih dah berkunjung. :)
@ Rizky : ok ntar ditunggu aja tutorialnya :)

yusami mengatakan...

lama sekali saya pengen belajar sotosop dengan Pak Polisi, kapan ya ada waktu ?

triunt mengatakan...

itu siapa tuh cewek itu :)

darahbiroe mengatakan...

okelah kalau begitu
saya ngikut waelah
:D
biar ga stress hehehe

antok mengatakan...

heheh iya
ayoooo tetep smngat
maju terus pantang mundur

"om_rame" mengatakan...

ajari aq dong, om

zarod mengatakan...

@ Pak Yusami : Insya Allah akan saya posting tutorial photoshop sederhana pak, khusus buat sampeyan :)
@ Triunt : Itu Blogger ampah, Namanya Nohan mas.
@ darah biru n antown : tengkyu bro,,,
@ Om rame : Insya Allah Om, ntar ya... :)

Posting Komentar