Jumat, Juni 11, 2010

Budi Anduk adalah ... ( dalam tutorial )


Budi Anduk adalah komedian Indonesia bernama asli Budi Prihatin lahir di Jakarta, 8 Februari 1968; umur 42 tahun. Budi mengawali karier sebagai figuran program Ngelaba (Patrio) pada 1996, namun namanya makin dikenal luas oleh masyarakat lewat aktingnya di program sitkom Tawa Sutra di stasiun televisi ANTV juga di acara Untung ada Budi di ANTV. Kini, ia telah membintangi dua film layar lebar, yakni Tiren: Mati Kemaren dan Tulalit


Heboh heboh soal luna maya, cut tari dan ariel, entah itu bener apa engak biar waktu yang nanti membuktikannya. na saya disini bukan membahas masalah ariel, dan sekutunya tapi pengen berbagi ilmu tentang sotosop. bagi para the master dan yang jagonya sotosop mohon kritikan dan saran, karena saya disini hanyalah amatiran yang kepengen belajar dan belajar lagi.

dari pada ngebahas panjang lebar langsung aja kita pada tuttorial pertama...

cekidot.. :)

1. pertama tama cari gambar yang kepengen digabungkan menjadi satu, saya disini pengen menggabungkan gambar budi handuk dengan superman... ( maaf ya pak budi, bukan maksud menyindir sampeyan... he... )




2. setelah dapat cari posisi muka yang sama, maksdnya jika gambar superman kedepan jangan cari gambar budi handuk yang lagi noleh, karena selain sulit ntar juga jadi aneh hasilnya.




3. setelah dapet dan sesuai trus bundari gambar budi anduk dengan eliptical marque tool, dalam hal ini cukup kepalanya saja ya, karenna haya bagian kepala saja yang akan digunakan untuk menindih sisuperman.

4. setelah dilingkari trus tarik gambah budi handuk ke kepala superman dengan menggunakan MOVE TOOL.




5. ketika gambar budi handuk dah menempel dikepala superma sekarang tinggal memakai perasaan dan kepekaan warna dan tentu juga meggunakan tangan yang utama... he...

6. gambar budi handuk dah diatas kepala dari superman, lalu arahkan kursor kearah layer yang ada tulisan OPACITY, kemudian turunkan menjadi 50% atau semaunya sampeyan yang membuat. karena menurunkan opacity gunanya untuk menyamakan mata, hidung alias irung, dan mulut dari mas budi handuk dengan mata, hidung, dan mulut dari si mas superman.




7. setelah sama dan sesuai kemudian kembalikan OPACITY MENJADI 75%, maksud dan tujuan adalah untuk menghapus bagian bagian dari mas budi handuk yang tidak digunakan supaya biar keliatan lebih pas dan cuocok.



8. gunakan ERASER untuk menghapus bagian bagian yang tidak penting dengan OPCITY DI ERASERNYA menjadi 50% atau sekehendaknya, maksudnya adalah supaya hapusan menjadi lebih halus dan rapi... :)

9. setelah selesai semuanya sekarang tinggal memainkan permainan warna, na dibagian ini yang memerlukan ketelitian karena jika tidak maka wajah akan kelihatan kontras dan aneh kalo dilihat.

10. permainan warNa dapat dilihat di IMAGE > ADJUSMENTS. disitu banyak banget alat alat yang bisa digunakan untuk memainkan warna.



11. setelah warna dah cocok dan sesuai, sekarang tinggal menggabunggak kedua layyer tersebut menjadi satu layer dengan mengklik, LAYER > MARGE VISIBLE > MARGE FLATEN... eh salah FLATEN IMAGE... he...

12. setelah jadi tinggal disave dong, mau disave format ap
a, ukuran berapa tinggal klik deh...

13. berhubung sudah jadi sekarang tinggal menikmati kegantengan mas budi handuk berseragam superman... he...

Wuih... tumben ngetik kok lancar jaya... apa karena lagi bersemangat ya... :)

jika ada yang salah tolong saran dan masukkannya :)

21 komentar:

teropongbudies mengatakan...

selajur aku kirim email gambar cik diedit pisan, untung yang ini budisastro, bukan budi andok ( manganneng warung)
malam minggu kalau di tempatku gak bisa internetan , kan sayang, yang lancar cuma ditempat pak akhta thok

zarod mengatakan...

siap komendan... perintah dilaksanakan... wah bisa sekali kali dirumah saya pak :)

om_rame mengatakan...

waw aw aw aw... om_zarod kemana aja nih jarang jaLan-jaLan juga jarang OL bLog?, semoga daLam keadaan sehat dan afiat.
---------------
saya juga sebenartnya pingin beLajar ngegambar atau edit-edit juga tapi beLum punya softwarenya, jadi sementara tutornya saya simpen duLu yah untuk persiapan beLajar.
terima kasih Lho, ini namanya gayung bersambut. Lagi butuh pengetahuan ini kebetuLan sahabat ada yang buatkan tutornya.

zarod mengatakan...

Alhammdulilah sehat sehat aja mas, kmrn lagi sibuk di dunia nyata jadi yang maya istirahat dulu. :)

Heri Fauzan Suheri mengatakan...

Hahahahayyy...
ada-ada saja, tapi bagus sih. Sekalian menghibur juga tuh. Ane gak bisa ngeabayangin seandainya superman itu buduk (budi anduk) Pasti penjahatnya di ajak ngebanyol...

Terima kasih atas kunjungannya...

Shanty mengatakan...

keren tutorialnya..
nice info..

zarod mengatakan...

@ herry : sama sama mas, trims atas kunjungan baliknya :)
@ shanty : yang keren budi handuknya ya ? ato supermennya ? lho... he... :)

ndop mengatakan...

loh, komenku endi?

btw, tutorialmu sangar mas, advanced!!

ampuuun suhuuu!!!

zarod mengatakan...

@ mastah : Ampun mastah... mohon petunjuk mastah... :)

budies mengatakan...

fotoku belum jadi ya om

zarod mengatakan...

baru satu pak, ntar klo jadi semua tak posting di blog ini pak, insya Allah... *nunggu undangan ngajar kie pak... he...*

bayuputra mengatakan...

wah wah wah .... ke enakan nih budi handuk eh salah budi aduk ... di bikinin jadi suparman ... (bukan Pak budi yah)....
heeemm ... boleh nih saya kursus privat juga nih pak Zarod ... siapa tau bisa seperi pak Zarod ...
Masalah biaya ... gampang ... tinggal di atur ... (gratis toh) haaaaa.......

zarod mengatakan...

Wakakaka.... pasti habis ngebaca yang diatas nie mas bayu, lha wong saya lagi belajar kok mas jadi kita belajar bersama saja gimana ? gmana ? he...

akhta mengatakan...

Asikkk, tutorialnya bisa dipake untuk ngajari istri saya. Padahal sebelumnya saya juga belum bisa. Thanks pak.:)

Gara2 piala dunia kegiatan ngumpul jadi gak ada.:(

zarod mengatakan...

Wah pak akhta nie merendah terus... iya nie pak, wah nonton bola sambil kumpul kliatannya rame juga nie pak.. :)

ndop mengatakan...

sampeyan kok jagomen sotoshop e... ck ck ck...

sampek photo profil FB njenengan diedit teko wajahe pak SBY yo???

zarod mengatakan...

he... jadi mmalu saya, mung hobby ndop kanggo ngilangi jenuh :)

Sugeng mengatakan...

Kirain biografinya si Budi eh koq malah makana sotoshop :D . sukses pak dengan tutorial nya.
Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

zarod mengatakan...

Makasih pak atas kunjungannya :) salam hangat juga dari Bartim, kalimantan tengah.

Faizal Alfa Z mengatakan...

wahahaha, ide yang sangat menarik, mentutorialkan Budi Anduk, karena tampang Kang Budi Anduk memang unik tak terbantahkan, jadi sambil puyeng2 tutorial, masih ada hiburannya...

Qassim Uni mengatakan...

Creating a good blog and also maintaining it is the real challenge
QU-IT & QU

Posting Komentar